Соединенные между собой модули, как с лицевой,так и с торцевой стороны образуют цельное здание. На межмодульных стыках стеновые панели могут не устанавливаться, образуя открытые пространства. Надёжность стыковочного межмодульного соединения выполняют специальный резиновый уплотнитель и внутренние стяжные элементы. Внутренние стыки на потолке и стенах закрываются обшивочными утеплёнными туннелями, а на полу листовым порогом из нержавеющей стали.Такое стыковочное соединение обеспечивает герметичность, а также легкий и быстрый демонтаж здания. Площадь здания не ограничена, а высота до 3-х эт.
Соединение модулей
(просмотреть видео)

Соединение модулей может производится в различных конфигурациях как с торцевой, так и с лицевой сторон, с наличием внутренних перегородок или без них.

При соединении модулей необходимо выдерживать зазор между ними в 20 мм используя при этом специальный резиновый уплотнитель, который плотно вбивается на не большую глубину.

Конечная фиксация модулей осуществляется с помощью стяжных болтов до зазора в 15 мм.

Пустое пространство в районе стоек заполняется изоляционным материалом.

Рамы пола изолируют специально предназначенным уплотнительным шнуром имонтируют листовой порог из нержавеющей стали в комбинации с изоляционным материалом.

Модульные рамы обшиваются с помощью утепленных изоляционным материалом боковых и потолочных тоннелей.
 
Для улучшенной изоляции и обеспечения многократного применения на края тоннелей надеваются резиновые уплотнители.
 
Дополнительно возможно замазывать щели силиконом идущим в комплекте поставки.

Для ускоренной процедуры монтажа используются крепежные болты с резиновым дюбелем после монтажа стяжной струбцины на потолочной и боковой рамах.
  
Для дополнительной безопасности предусмотрены цепи, которые крепятся к потолочной раме. Для создания больших помещений (например из 4 модулей) должна всегда соблюдаться очередность монтажа. Первый и второй модули соединяются по лицевой стороне, а третий по торцевой. При подсоединении четвертого модуля оставшиеся лицевая и торцевая сторона укрываются резиновым уплотнителем начиная с верхней середины данного комплекса.
 
Оставшаяся часть изоляционного материала служит для уплотнения щелей четвертого контейнера которые дополнительно фиксируются стяжными струбцинами.
 
В завершении, снаружи, в точке пересечения всех модулей комплекс стягивается специальными болтами, а при многоэтажном строении применяют внутренние стяжные болты.
 
Заканчивается монтаж комплекса обшивкой угловых стоек и потолочных рам специальными тоннелями. Здание готово к експлуатации.

|