Соединение модулей


Соединенные между собой модули, как с лицевой,так и с торцевой стороны образуют цельное здание. На межмодульных стыках стеновые панели могут не устанавливаться, образуя открытые пространства. Надёжность стыковочного межмодульного соединения выполняют специальный резиновый уплотнитель и внутренние стяжные элементы. Внутренние стыки на потолке и стенах закрываются обшивочными утеплёнными туннелями, а на полу листовым порогом из нержавеющей стали.Такое стыковочное соединение обеспечивает герметичность, а также легкий и быстрый демонтаж здания. Площадь здания не ограничена, а высота до 3-х эт.



Соединение модулей

(просмотреть видео)
1.jpg

Соединение модулей может производится в различных конфигурациях как с торцевой, так и с лицевой сторон, с наличием внутренних перегородок или без них.

2-2.jpg

2-3.jpg


При соединении модулей необходимо выдерживать зазор между ними в 20 мм используя при этом специальный резиновый уплотнитель, который плотно вбивается на не большую глубину.

3-1.jpg3-2.jpg

3-3.jpg


Конечная фиксация модулей осуществляется с помощью стяжных болтов до зазора в 15 мм.
4.jpg

Пустое пространство в районе стоек заполняется изоляционным материалом.
5.jpg

Рамы пола изолируют специально предназначенным уплотнительным шнуром имонтируют листовой порог из нержавеющей стали в комбинации с изоляционным материалом.
6.jpg

Модульные рамы обшиваются с помощью утепленных изоляционным материалом боковых и потолочных тоннелей.
7-1.jpg7-2.jpg

Для улучшенной изоляции и обеспечения многократного применения на края тоннелей надеваются резиновые уплотнители.
8-1.jpg8-2.jpg

Дополнительно возможно замазывать щели силиконом идущим в комплекте поставки.
9.jpg

Для ускоренной процедуры монтажа используются крепежные болты с резиновым дюбелем после монтажа стяжной струбцины на потолочной и боковой рамах.
10-1.jpg10-2.jpg10-3.jpg

Для дополнительной безопасности предусмотрены цепи, которые крепятся к потолочной раме. Для создания больших помещений (например из 4 модулей) должна всегда соблюдаться очередность монтажа. Первый и второй модули соединяются по лицевой стороне, а третий по торцевой. При подсоединении четвертого модуля оставшиеся лицевая и торцевая сторона укрываются резиновым уплотнителем начиная с верхней середины данного комплекса.

11-1.jpg11-2.jpg11-3.jpg

11-4.jpg


Оставшаяся часть изоляционного материала служит для уплотнения щелей четвертого контейнера которые дополнительно фиксируются стяжными струбцинами.
12-1.jpg12-2.jpg

В завершении, снаружи, в точке пересечения всех модулей комплекс стягивается специальными болтами, а при многоэтажном строении применяют внутренние стяжные болты.
13-1.jpg13-2.jpg

Заканчивается монтаж комплекса обшивкой угловых стоек и потолочных рам специальными тоннелями. Здание готово к експлуатации.
14-1.jpg14-2.jpg
 
 
Google+